摂南大学ラグビー部
 トレーニング後30分以内に、エネルギー源であるご飯・麺類など『炭水化物』と、筋肉のもとになる肉・魚など『たんぱく質』を重点的に補給。強い体づくりの基礎となる毎日の食事を大切に!
 (栄養サポート風景)
  
「ラグビー共和国」に掲載されました!(2015.5)

 株式会社ベースボール・マガジン社が運営する「ラグビー共和国(RUGBY REPUBLIC)」に摂南大学の食事が紹介されました。

ラグリパWest! 関西「生」情報もいくで。-「摂南飯」

 常翔ウェルフェア管理栄養士の古野幸子さんの工夫・努力も紹介されています。ただカロリーがあればいいというものではないのですね!

 上のリンクから記事へジャンプできます。
ぜひご一読ください!