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料理教室〔4〕

日時   2014年3月22日(土)12:00〜17:00

場所   常翔学園高校 調理実習室

メニュー アジのたたき丼 アジのフライ アジの潮汁 アジの骨せんべい いちご

 

大阪工業大学漕艇部43名で、鰍、おいち、ヒガシマル醤油樺供のお魚料理教室を開催しました。テーマは「アジを丸ごと食べる」

はじめに、鰍、おいちによるアジの種類とデモンストレーション。その次にヒガシマル醤油鰍ノよる利き醤油体験。さまざまな種類の醤油の色、味が違いを味わうという貴重な体験ができました。

   

その後、三枚おろしに挑戦。アジは30センチ程度のかなり大きなサイズ。目も透き通っていてとても新鮮なものです。魚を三枚におろすことが初めての学生が多く、おろした身の大きさはいろいろでしたが、一人1枚ずつさばくことができ、楽しそうです。
出来上がった料理はどれも最高においしく、みんなで食べて満足気な笑顔でした。