enter
ホーム > 料理教室 > パン教室2014

パン教室2014

日 時:2014年9月24日(水) 17:10〜19:30

場 所:摂南大学寝屋川 13号館2階コミュニティルーム

参加者:教職員 30名

主 催:摂南大保健室

協 力:常翔ウェルフェア

内容

 1.パン教室 調理指導(ヴィドフランス)
   ヴィドフランスで使っているプロの生地でパン作り。
  2・栄養指導(看護師・管理栄養士)
   ビデオを使って健康的な食事を指導。
  3・試食
   出来立てのパンと常翔ウェルフェアのシェフが作ったメニューを試食。

メニュー:手作りパン(カルツォーネ・スパイシーベーコン・ウインナーロール)
      野菜たっぷりポトフ
     グレープフルーツサラダ
     プリン