enter
ホーム > 食育 > 料理教室 > 料理教室[6]

料理教室[6]

日 時:2015年2月24日(火)13:00〜15:00

場 所:摂南大学 寝屋川キャンパス

メニュー:ハモカツバーガー ミネストローネ

 鰍、おいちにお越し頂き、魚の料理教室を開催しました。今回は特別に徳島県政策創造部のお二方もご参加くださり、徳島県特産のハモや新鮮なお野菜をたくさん提供していただきました。
 小麦粉、卵、小麦粉をつけてハモでカツを作り、徳島県のお野菜と一緒に焼きたてパンにはさめば出来上がりです。野菜たっぷりのミネストローネもつくり一緒においしく頂きました。
また、徳島県からはハモや野菜についてのお話もあり、技術だけでなく、食材についても勉強にもなった一日でした