enter
ホーム食育料理教室マグロと納豆のポキ丼とワカメのかき玉汁

摂南大学寝屋川キャンパス マグロと納豆のポキ丼とワカメのかき玉汁

日 時:2017年3月14日(火) 13:00〜14:30

場 所:摂南大学寝屋川 寝屋川キャンパス

講 師:鰍、おいち

協 賛:徳島県政策創造部 ・ 潟~ツカン

メニュー:鰯の天丼 ・ 鰯のつみれ入りれんこん汁

 

 今回は学生が好きなマグロの刺身を使用しました。刺身をカットして、調味料と和えてご飯にのせるもの。日ごろ料理をしない学生にとっては、簡単でおいしく、家でも実践しやすいメニューだったようです。試食のときには大好きなマグロに「おいしいです!」と力強く声を上げて笑顔でほおばっていました。