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プチ料理教室

日時   2012年7月26日(木)17:15〜19:00

場所   大阪工業大学大宮 462教室 → 6号館3階食堂

参加者  工大1年次生約80名、一人暮らしの学生数名

主催   工大保健室

協力   常翔ウェルフェア

内容
    1.体育授業で栄養指導を実施(管理栄養士)
     「若年者の生活習慣病予防について〜将来後悔しない〜」
    2.食堂に移動し、プチ料理教室を実施(栄養士実習生)
     「超お手軽タンドリーチキン」
    3.朝ごはんメニューをバランス良く選択し、生野菜サラダはスケールを使って120g量る。
    4.試食

メニュー
     主食:じゃこチーズご飯orひじきご飯or五穀米
    主菜:鮭の塩焼きor温泉卵or納豆
    副菜:ほうれん草浸しor焼きなすor蓮根人参金平or野菜炒めor胡瓜ワカメ酢
     生野菜サラダ
    汁物:豚汁
    果物 乳製品:フルーツプリン